quarta-feira, 5 de junho de 2013

Pãezinhos de Leite

Há dias assim… por mais que queiramos… que estejamos com a máxima atenção… basta uma pequena distracção que fica tudo estragado. Foi o que aconteceu com estes pãezinhos… Foram feitos com tanto carinho que distraí-me por uns momentos e… ficaram um pouco queimados… Apesar de tudo não quis deixar de publicar a receita pois ficaram bastante saborosos. A repetir… mas com mais atenção ao forno


Ingredientes:
500 g de farinha de trigo Espiga 65
70 g de açúcar
25 g de fermento de padeiro fresco
20 g de manteiga amolecida
200 ml de leite
1 ovo
½ colher de chá de sal

Dissolver o fermento de padeiro fresco num pouco de leite e verter para o copo da Bimby. Amornar o restante e juntar ao anterior.

Acrescentar todos os restantes ingredientes à excepção da farinha e misturar durante 1 minuto e meio à temperatura 37° C e velocidade 1.

Adicionar a farinha, misturar durante 10 segundos à velocidade 6 e amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga.

Colocar a massa num recipiente coberto com um pano e deixar a massa dobrar de volume.

Moldar pequenos pãezinhos e deixar levedar mais meia hora.

Pincelar com água, polvilhar com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C vigiando sempre.

4 comentários:

  1. Por mim podem ser tostadinhos que eu gosto :)
    Estão com um aspecto delicioso!
    beijinhos e um bom dia :)

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  2. Isso acontece mas é com bolachas.
    Apesar de tostadinhos ficaram excelentes.
    bjs

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  3. Mesmo coradinhos, têm muito bom aspecto e devem ser deliciosos!

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