quarta-feira, 19 de junho de 2013

Arroz de Tamboril com Camarão

Este é um peixe que faço algumas vezes. Fica sempre bem acompanhado de uns camarões.


Ingredientes:
(2 pessoas)
10 camarões tigre
1 embalagem de cubos de tamboril da Pescanova
½ chávena almoçadeira de arroz carolino
3 colheres de sopa de azeite clássico Espiga
1 cebola
2 dentes de alho
2 tiras de pimento vermelho
1 cenoura
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
1 cubo de caldo de marisco

Retirar as cabeças e descascar os camarões. Reservar a “carne” e colocar as cascas e as cabeças a cozer num tachinho com água. Reservar.

Num tacho fazer um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picadinhos, a cenoura e o pimento aos cubinhos.

Quando a cebola estiver translúcida, adicionar a polpa de tomate e o vinho branco.

Juntar duas chávenas da água de cozer o camarão e o cubo do caldo de marisco. Quando começar a ferver juntar o tamboril. Deixar cozinhar durante 10 minutos.

Acrescentar o arroz e deixar cozinhar (se necessário ir adicionando mais água da cozedura dos camarões). Mexer de vez em quando.

Quando o arroz estiver pronto adicionar os camarões e deixar cozinhar.


Quando cozidos servir de imediato.

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