terça-feira, 16 de abril de 2013

Fricassé de Pescada


Tento sempre que possível variar a forma de cozinhar peixe e esta foi mais uma das receitas testadas publicada na revista da Bimby Momentos de Partilha de Abril de 2012. Achei bastante agradável apesar de não ter sido do agrado dos comensais. Fica a sugestão…


Ingredientes:
800 g de medalhões de pescada (fiz 3)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de 2 limões
10 g de coentros
500 g de água
100 g de cebola
20 g de manteiga
30 g de azeite clássico Espiga
50 g de vinho branco
1 colher de sopa de farinha de trigo 65 Espiga
200 g de leite
2 gemas de ovo


Temperar de véspera os medalhões de pescada com sal, pimenta e sumo de 1 limão.

Colocar no copo da Bimby a água e a Varoma com os medalhões de pescada e programar 20 minutos temperatura Varoma e velocidade 2. Retirar a Varoma e reservar a água da cozedura.

No copo limpo, colocar a cebola, a manteiga e o azeite e picar durante 5 segundos à velocidade 5. Refogar durante 5 minutos à temperatura Varoma e velocidade 1.

Adicionar ao refogado 150 g da água de cozer o peixe, o vinho, o sal e a pimenta e programar 5 minutos à velocidade Colher Inversa e temperatura 100 °C.

Num recipiente colocar a farinha, o leite, as gemas e o sumo de 1 limão, envolver bem e reservar.  

Adicionar no copo a mistura anterior e programar 2 minutos à velocidade 2 e temperatura 90 °C.

Adicionar o molho aos medalhões e servir com arroz branco.

2 comentários:

  1. Eu gostei desse fricasse mas os homens cá de casa também são uns esquesitos.
    Bjs

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  2. Tem muito bom aspecto :)

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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