terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Bagels

Já há muito tempo que não fazia bagels. Este pão bastante popular nos Estados Unidos distingue-se dos donuts por vários motivos, entre os quais os bagels são cozidos e assados e os donuts são fritos. Logo tornam-se mais saudáveis... Apesar dos meus não terem ficado tão redondinhos e bonitos ficaram bem saborosos e comeram-se num instante... Com queijinho Philadelphia.... Mmmm...


 Ingredientes:
130 g de água
10 g de fermento de padeiro fresco
20 g de açucar
120 g de farinha Branca de Neve
130 g de farinha tipo 65 Espiga
1/2 colher de café de leite em pó (opcional)
5 g de óleo alimentar Espiga
15 g de manteiga à temperatura ambiente
Sementes de sésamo para polvilhar

Colocar a água e o fermento no copo da Bimby e programar 30 segundos à velocidade 1 e temperatura 37 ºC.

Acrescentar o açúcar  as farinhas, o leite em pó, o óleo e a manteiga. Amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga.

Deixar repousar a massa dentro o copo durante 30 minutos.

Retirar a massa para uma superfície enfarinhada. Moldar pequenas bolinhas de massa, fazer um furo no centro com os dedos e colocar num tabuleiro. Deixar repousar a massa mais meia hora.

Colocar um tacho com água a ferver e introduzir os bagels. Deixar cozer durante cerca de 1 minuto de cada lado. Retirar para uma grelha e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga.

Polvilhar com sementes de sésamo e levar ao forno pré-aquecido a 200 °C até ficarem douradinhos.

Fonte: Revista: MiThermomix

7 comentários:

  1. Belinha estes teus bagels ficaram lindos e com optimo aspecto, tenho uma receita para fazer mas falta de tempo, quem sabe em breve!

    Bjs

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  2. Nunca fiz, mas tenho vontade de experimentar, pois adoro comê-las.
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. Por acaso nunca fiz mas achei os teus lindos.
    bjs

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  4. Também sou adepta de bagels, esses ficaram com um aspecto verdadeiramente óptimo! :D

    Beijinhos e um bom resto de dia! :D

    Não te esqueças de participar no meu passatempo:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

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