segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Batatas Hasselback


Tenho visto por diversas vezes estas batatinhas e achava-as com tão bom aspecto que foram logo para a minha lista de receitas a testar. Apesar do aspecto ser óptimo, não foram muito do agrado dos comensais… mas não quis deixar de publicar esta receita…


2 batatas médias
2 dentes de alho laminados finamente
2 colheres de sopa de azeite clássico Espiga
30 g de manteiga
Sal marinho
Pimenta q.b.

Lavar muito bem as batatas e cortá-las às fatias fininhas sem as cortar completamente.

Colocar as batatas num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga e inserir as lâminas de alho entre as fatias da batata.

Regar com azeite e temperar com sal e pimenta.

Levar ao forno pré-aquecido a 220 °C até que as batatas estejam estaladiças e o interior macio.

8 comentários:

  1. Ando mortinha por experimentar essas batatinhas :D

    Beijinhos e um bom dia :D

    ResponderEliminar
  2. Por acaso também ando com vontade de as fazer mas farei só para mim pois os homens cá de casa não gostam de batatas com casca.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. essas batatinhas são deliciosas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Já ando para fazer estas batatinhas à tempo, gostei muito destas tuas.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Também ando com vontade de experimentar, pelo aspecto parecem-me deliciosas!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Estas batatinhas andam a tentar já há algum tempo.

    Qualquer dia experimento, porque as tuas deixaram-me com água na boca.

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Ficaram tão perfeitas, apetece ter uma batatinha assim, a fazer companhia no prato:)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Que delícia de batatas!
    Obrigado pela dica.

    :)
    http://memoriasdegarfo.blogspot.com.br

    ResponderEliminar