segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Bifes à Portugália


Esta receita foi-me dada por uma amiga do meu emprego. O molhinho ficou muito macio e saboroso. Muito bom. A repetir…


Ingredientes:
(2 pessoas)
2 bifes de vitela
4 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Margarina q.b.
2 chávenas de café de leite
1 chávena de café de café de cevada
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de farinha

Temperar os bifes com os alhos laminados e o sal.

Levar os bifes ao lume numa frigideira com bastante margarina (para depois fazer o molho). Deixar fritar. Retirar e reservar numa travessa coberta com folha de alumínio.

Em lume brando, acrescentar ao molho dos bifes, o leite e deixar ferver um pouco.

Acrescentar o café de cevada, a mostarda e a farinha e mexer muito bem para não ganhar grumos. Adicionar um pouco de pimenta e mexer até engrossar. Se necessário rectificar os temperos.

Quando o molho estiver pronto, colocar os bifes novamente na frigideira durante alguns minutos.

Servir acompanhados de arroz e batatas fritas.

11 comentários:

  1. Gosto muito destos bifes.

    Beijinhos.

    http://hogardiez.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. hummm...que bom!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz mas ia adorar ,esse olho deve ser uma delicia.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. HHuuumm, que receita tão saborosa. Eu adoro bifes com diversos molhos, ficam sempre tão bons.

    Óptima receita!

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Os teus bifes estão um aspecto delicioso! bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Tem um aspecto delicioso!!

    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  7. Já comi assim e adorei!
    Muito bons!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Bem apetitosos :)
    Bjns
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Gostei muitos do bife com esse molho.
    Beijinhos, boa semana
    Aninha

    ResponderEliminar
  10. Nunca experimentei usar café ou cevada nos bifes, mas deve ficar muito bom :D

    Beijinhos e boa semana :D

    ResponderEliminar
  11. Adoro os bifes à Portugália, local onde tantos eu comi ! :)

    Ficaram com um aspecto de perder a cabeça, Belinha, fantásticos !

    Beijinhos

    ResponderEliminar