quarta-feira, 20 de junho de 2012

Hot Cross Buns

Estes pãezinhos são bastante populares na blogosfera e também eu não resisti a experimentá-los. Ficaram bastante bons... Bastante fofinhos... Mmmm... A receita foi publicada no blog Bem Bons que adaptei à Bimby.

Ingredientes:
1 ovo batido
275 ml de leite
40 g de manteiga
1/2 colher de chá de sal
500 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
3 colheres de sopa de açúcar mascavado claro
1,5 colher de chá de fermento de padeiro seco

(cruz)
50 g de farinha
4 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de açúcar

Colocar no copo da Bimby o ovo mexido, o sal, o açúcar, o leite e a manteiga e misturar durante 1 minuto à velocidade 2 e temperatura 37 °C.

Adicionar a farinha e o fermento e misturar durante 1 minuto à velocidade 2 e amassar durante 4 minutos à velocidade Espiga.

Deixar levedar até dobrar de volume.

Amassar durante 1 minuto à velocidade Espiga. Retirar, formar bolinhas de massa e colocar num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga.

Fazer a massa das cruzes:
Deitar 4 ou 5 colheres de sopa de água na farinha e misturar bem até formar uma pasta.

Com um saco de pasteleiro fazer cruzes de massa nos pãezinhos.

Levar ao forno pré-aquecido a 220 °C até ficarem douradinhos.

Num tachinho ou no micro-ondas aquecero o leite e o açúcar até este estar bem dissolvido.

Pincelar os pãezinhos com o leite mal estes saiam do forno e deixar arrefecer.

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