terça-feira, 6 de março de 2012

Pãezinhos de Leite

Mais uns belos pãezinhos de leite. Muito diferentes dos habituais mas igualmente gostosos, fofinhos e muito bons...



Ingredientes:

600 g de farinha tipo 65

12 g de açúcar

20 g de fermento de padeiro

25 g de manteiga

12 g de sal

320 g de leite



Colocar no copo da Bimby a farinha com o açúcar e o sal e misturar durante 5 segundos à velocidade 5.

Acrescentar a manteiga amolecida e o fermento previamente dissolvido no leite. Seleccionar 4 minutos à velocidade Espiga.

Retirar para um recipiente, cobrir e deixar levedar durante cerca de 1 hora ou até que a massa tenha dobrado de volume.

Moldar pãezinhos, dando a forma desejada, colocar num tabuleiro de ir ao forno anti-aderente e deixar levedar mais 1 hora.

No final, pincelar com leite e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 15/20 minutos.

3 comentários:

  1. Belinha estes pães ficaram com um aspecto muito bonito, gostei!

    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que bons!!!Aqui por casa gostamos muito!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Pãezinhos de leite de são muito bons, adorei a receita!

    ResponderEliminar