terça-feira, 27 de março de 2012

Lulas Recheadas

Esta é uma das receitas que era habitual fazer cá em casa mas não sei por que motivo deixei de a fazer (talvez por ser um pouco demorada e trabalhosa...). Como nunca a tinha publicado resolvi fazer num dos fins-de-semana em que tive um pouco mais de tempo para dedicar à cozinha.




Ingredientes:

Lulas limpas

3 colheres de sopa de azeite clássico Espiga

2 colheres de sopa de polpa de tomate

2 cebolas

2 dentes de alho

1 copo de vinho branco

Arroz Carolino

Chouriço e bacon q.b.

Sal e pimenta q.b.




Lavar e limpar as lulas. Temperar com sal e pimenta e reservar no frigorífico durante 1 hora.




Entretanto, preprar o recheio. Colocar num tachinho o azeite, uma cebola e o alho picados, assim como o chouriço e o bacon bem picadinhos.


Quando a cebola começar a ficar translúcida, adicionar uma colher de sopa de polpa de tomate e os tentáculos das lulas cortados aos pedacinhos pequeninos. Deixar cozinhar e retirar do lume. Reservar.



Adicionar ao recheio preparado anteriormente 2 colheres de sopa de arroz branco previamente cozinhado (esta receita é óptima para aproveitar algumas sobras de arroz). Misturar e rechear as lulas com esta mistura. Prender com um palito e colocar na panela de pressão.



No fundo da panela de pressão colocar o azeite, a cebola e o alho picadinhos. Quando a cebola começar a ficar translúcida adicionar a polpa de tomate. Mexer.

Quando as lulas e o recheio tiverem acabado, adicionar o vinho branco e um copo de água. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar.


Acompanhei com puré de batata.

7 comentários:

  1. Gosto bastante de lulas recheadas. Estas estão com uma aspecto maravilhoso.
    Beijinhos

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  2. Nunca fiz, talvez pelo facto de ser mais trabalhoso como dizes mas acho que tenho de me aventurar um dia destes!

    Bjoka
    Rita

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  3. Bom dia,
    Aqui está um prato que é uma delicia, os meus filhos adoram este tipo de refeição.
    As tuas lulas ficaram com um aspecto super delicioso.
    beijinhos

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  4. Que giro, recheias as lulas com arroz :)
    A minha mãe sempre fez recheadas com as perninhas das lulas, salpicão salsa e miolo de pão de mistura e ficam muito cremosas, sempre o que recheio raramente se desfaz!

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  5. Que chique esse prato, adorei, muito bonito!

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  6. Nossa!!! Parecem DELICIOSAS!!! Hummm!!! Que vontade que dá...
    Grande beijo, Irene

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