terça-feira, 25 de outubro de 2011

Chicken Masala

Esta receita veio a propósito de um pouco de gengibre fresco que estava a pedir para ser utilizado. Após várias pesquisas na net, deparei-me com esta receita tipicamente indiana (peço desculpa mas já não faço ideia onde a encontrei).



Pensava que seria mais complicado, mais trabalhoso e demorado, mas estava enganada... Esta receita é muito fácil e rápida de executar. O segredo está nas especiarias... E eis a minha primeira experiência com a cozinha indiana.... E o cheirinho que fica na cozinha... Mmmm....



Agora só tenho que procurar mais receitas para voltar a usar o garam masala (mistura de especiarias) que comprei de propósito para esta receita...



Ingredientes:

3 peitos de frango partidos em pequenos cubos

4 colheres de sopa de Azeite Clássico Espiga

1 cebola grande bem picadinha

2 dentes de alho bem picadinhos

1 colher de chá de Garam Masala (mistura de especiarias)

1 colher de chá de cominhos

1 colher de chá de coentros

1/4 de colher de chá de açafrão

1/2 colher de chá de pimenta de Caena (usei pimenta normal)

1/8 de colher de chá de cardamomo em pó

1/4 de colher de chá de canela

2 colheres de chá de gengibre fresco muito picadinho

1 colher de sopa de colorau

3 colheres de sopa de polpa de tomate

1/2 copo de água

1 iogurte natural (125 g)

Coentros frescos para polvilhar

Sal q.b.



Num pequeno recipiente misturar todas as especiarias incluindo o gengibre. Reservar.



Numa frigideira grande, aquecer o azeite. Adicionar a cebola e cozinhar até ficar douradinha. Acrescentar o alho e continuar a cozinhar durante um minuto. Misturar as especiairias e deixar que os sabores se incorporem. Acrescentar a polpa de tomate e por fim a água. Deixar ferver e temperar com um pouco de sal.




Acrescentar os cubos de frango, mexendo bem de modo que o molho envolva toda a carne.



Continuar a mexer até que o frango esteja cozido e o molho tenha engrossado (demora cerca de 12 minutos).



Envolver o iogurte e continuar a mexer durante mais 5 minutos.



Polvilhar com coentros frescos.



Servir com arroz basmatti.

4 comentários:

  1. A cozinha indiana é relativamente simples, embora por vezes assuste a lista de ingredientes, lol. E é sempre muito saborosa - não posso negar a minha costela indiana :)

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  2. Belinha ficou uma pratinho muito apetitoso, gostei imenso.

    beijinhos

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  3. Olá,
    Esta tua refeição ficou com um ar muito especial, gostei da tua sugestão.
    Beijinhos

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  4. Parece me muito bom, adoro comida étnica :). Acho qe vou experimentar :)

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