segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Almondegas de Carne com Queijo



Não sou daquelas pessoas que fica horrorizada com a quantidade de publicidade indesejada que se recebe na caixa do correio. Gosto de saber quais as promoções para a casa, de electrodomésticos, etc. De entre esta publicidade gosto especialmente de ver a Dica (publicidade do Lidl) e as receitas do Chef Hernani Ermida. Numa das edições estava esta receita que me agradou de imediato e que não demorei muito tempo a testar. Ficou muito boa. Sem dúvida a repetir. Aqui fica a minha adaptação...




Ingredientes:


750 g de feveras de porco


1/4 de chouriço de carne picante


100 g de bacon


2 fatias de pão de forma (usei integral, era o que tinha...)


1 dl de leite


1 ovo


1 lata grande tomate pelado


5 colheres de sopa de azeite virgem extra Espiga


Óleo Alimentar Espiga


Sal q.b.


Coentros q.b.


Pimenta q.b.


3 dentes de alho


Cubos de queijo para salada


Num tacho colocar o azeite e os alhos picados grosseiramente. Deixar cozinhar um pouco e juntar o conteúdo da lata de tomate pelado, os coentros. Temperar com sal e pimenta. Mexer e deixar cozer durante 10 minutos. Reduzir tudo a puré e reservar.


Cortar o pão aos bocados e regar com o leite. Deitar a carne, o bacon e o chouriço picados num recipiente. Acrescentar o pão bem escorrido, o ovo e temperar com sal e pimenta. Misturar bem. Formar pequenas bolinhas de carne e introduzir 2 cubos de queijo. Assegurar que a bolinha fica bem fechada.


Numa fritadeira colocar o óleo e quando estiver quente fritar as almôndegas até ficarem douradinhas. Retirar e deixar escorrer bem.


Levar ao lume o molho de tomate. Acrescentar as almôndegas e deixar acabar de cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos.





Retirar para uma travessa ou recipiente de servir e polvilhar com queijo mozzarella.




Acompanhei com esparguete.



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