sexta-feira, 3 de junho de 2011

Torta com Ovos Moles e Fios de Ovos

Tinha alguns fios de ovos de compra no frigorífico que resolvi aproveitar para fazer a fantástica torta da Olívia do blog Alquimia dos Tachos a quem desde já agradeço a partilha desta receita.




Ingredientes:

(Torta)

6 ovos

200 g de açúcar

180 g de farinha




(Ovos Moles)

4 gemas

8 colheres de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de água





Preparação do bolo:

Batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Juntar a farinha e bater bem. Verter este preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina. Vai ao forno pré-aquecido a 180 °C até estar cozido.




Preparação dos ovos moles:

Num tachinho leva-se ao lume o açúcar com a água e deixa-se ferver até engrossar. Retira-se do lume, deixa-se arrefecer e juntam-se as gemas batidas. Vai novamente ao lume durante um minuto mexendo sempre.




Montagem da torta:

Quando a massa estiver cozida, vira-se por cima de um pano de cozinha previamente polvilhado com açúcar. Retira-se o papel vegetal e barra-se com os ovos moles. Enrola-se a torta, passa-se para uma torteira de servir e decora-se com os fios de ovos.




Nota: Convém preparar primeiro os ovos moles.

1 comentário: