segunda-feira, 9 de maio de 2011

Roti de Perú no Forno

Tinha um peito de peru para fazer, mas não sabia com o que havia de rechear. Até que me lembrei que tinha uma alheira no congelador e de repente o meu problema ficou resolvido.




Ingredientes:

Peito de peru

Limão

Aguardente

Sal e pimenta q.b.

Azeite Virgem Extra Espiga

Cebola

Vinho branco

Alheira




De véspera colocar o peru numa marinada com aguardente, sal, pimenta e sumo de limão.




No dia, corta-se o peito de peru de modo a poder acondicionar bem o recheio da alheira. Enrola-se, dá-se a forma de um rolo e ata-se bem para que o recheio não saia durante a assadura.




Coloca-se no fundo de uma assadeira um pouco de azeite, umas rodelas de cebola e por cima dispor o rolo. Rega-se com a restante marinada e vai ao forno pré-aquecido a 180 °C até estar assado. Retira-se o fio e parte-se às fatias. Rega-se com o molho.

3 comentários:

  1. Tive o privilégio de saborear este prato delicioso que foi feito por uma pessoa muito especial que é a mamã Fernanda :-)
    Desconhecia os seus dotes culinários!!!Parabéns pelo blog, pelas receitas que irei experimentar! Beijinho
    Palmira Gonçalves

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  2. Muito obrigada pelas suas simpáticas palavras e pela visita ao meu humilde cantinho.
    Beijinhos para todos
    Belinha
    Mundo das Receitas

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