segunda-feira, 16 de maio de 2011

Perna de Peru Assada no Forno

Tinha uma perna de peru para fazer, mas não sabia como a havia de fazer. Quando vi esta receita da querida Elvira resolvi que a ia adaptar e ficou óptima.... A repetir.

Ingredientes:
Perna de Peru
Azeite Virgem Extra Espiga
Raspa de 1 limão
3 dentes de alho
Alecrim seco q.b.
Vinho branco
Sal e pimenta q.b.

De véspera lavar e arranjar a perna de peru. Colocá-la num recipiente com um pouco de vinho branco, sal, pimenta, 1 dente de alho laminado e rodelas de um limão.

No dia, retirar o peru da marinada e secá-lo.

Numa frigideira colocar o azeite e os 2 dentes de alho que são retirados quando começarem a ficar translúcidos. Juntar a raspa do limão e o alecrim. Retirar do lume.

Num tabuleiro de ir ao forno, cobrir o fundo com azeite e colocar o peru. Com o preparado do azeite com o alecrim e a raspa de limão barrar muito bem a perna de peru. Tapar com folha de aluminio e levar ao forno pré-aquecido a 210 °C até ficar bem assado. No fim retirar o alum+inio e deixar tostar um pouco.

Nota: Se necessário adicionar ao molho que se vai formando um pouco da marinada.

1 comentário:

  1. Parece muito apetitosa, gostei!
    bjs
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
    www.viviass.blogspot.com

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