quinta-feira, 5 de maio de 2011

Pão Integral com Sementes

Mais uma receita de pão.... Desta vez fiz na Bimby e metade da massa coloquei a assar numa forma de bolo inglês e a restante fiz pãzinhos normais. Ficaram uma delícia... A receita vem publicada no Livro da Bimby Massas e Doces

Ingredientes:
280 g de leite
25 g de margarina
5 g de sal
10 g de açúcar amarelo ou mel
25 g de fermento de padeiro fresco
20 g de sementes de linhaça
20 g de sementes de sésamo
20 g de sementes de girassol
290 g de farinha integral
150 g de farinha tipo 65

Colocar no copo o leite, a margarina, o sal, o açúcar, o fermento e programar um minuto e meio, à velocidade 2 e temperatura de 37 °C.

Juntar as sementes e as farinhas e amassar durante 3 minutos à velocidade Espiga.

Retirar, modelar o pão a gosto e colocar num tabuleiro polvilhado com farinha. Deixar levedar até dobrar de volume.

Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 20 minutos.

2 comentários:

  1. É dos meus pãezinhos preferidos e que bonitos que ficaram todos eles!
    Beijocas.

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  2. que pã maravilhoso, um dos meus preferidos...

    jinhos

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