quarta-feira, 25 de maio de 2011

Mexilhões à Marinheira

Apesar de não ser muito apreciadora de mexilhões gosto de vez em quando de comprar para fazer uma entrada diferente no fim-de-semana em que temos mais tempo para caprichar na cozinha. A receita é adaptada da publicada no Sabor Intenso para a Bimby.



Ingredientes:

Mexilhões

1 cebola

3 dentes de alho

1 colher de sopa de margarina

2 colheres de sopa de azeite virgem extra Espiga

Coentros

Sal e pimenta q.b.

220 g de vinho branco



Colocar no copo os coentros, a cebola, a manteiga, o sal, a pimenta e programar 5 segundos à velocidade 5, seguido de 5 minutos à temperatura Varoma e velocidade 1.



Juntar o vinho e programar 5 minutos à temperatura Varoma e velocidade 1.



Retirar o copo de medida e colocar a Varoma com os mexilhões. Programar 15 minutos à temperatura Varoma e velocidade 2.



No final colocar os mexilhões numa taça de servir e regar com o molho.


Sem comentários:

Enviar um comentário