segunda-feira, 7 de março de 2011

Fumet de Camarão

Como tinha reservado as cascas e a cabeças de uns camarões que tinha feito, resolvi aproveitá-las e fazer um fumet (que não é mais um caldo da sua cozedura) para aproveitar em futuras receitas tais como paella, sopas, molhos, etc....

Fiz dois tipos de fumet: o do lado esquerdo é com leite e o da direita é com água. Depois coloquei-os em sacos de congelação de cubos de gelo...


Ingredientes:
125 g de gambas
300 g de água, vinho ou leite

Colocar no copo as cascas e as cabeças das gambas e a água, vinho ou leite e programar 5 minutos, temperatura 100 °C, velocidade 5.

Coar, deixar arrrefecer e congelar.

Fonte: Livro Base da Bimby

2 comentários:

  1. Excelente ideia fazer com leite, nunca fiz, também tenho sempre congelado, para quando é preciso.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar