quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Bacalhau Recheado Assado no Forno

Esta é uma das receitas que costumo fazer bastantes vezes. Resulta sempre bem... Tirei fotografia ainda antes do prato estar completamente pronto...



Ingredientes:
1 Posta de Bacalhau
2 Cebolas
4 dentes de alho
Azeite Virgem Extra Espiga
Batatas
Fatias de presunto


Para ser mais rápido, dou uma fervura prévia ao bacalhau e às batatas. Depois coloco cuidadosamente entre as lascas do bacalhau as fatias de presunto.


Num tabuleiro de servir e de ir ao forno coloco azeite, uma cebola às rodelas e dois dentes de alho picadinhos. Por cima disponho a posta de bacalhau recheado, que cubro com a restante cebola às rodelas e alhos. À volta do bacalhau coloco as batatas às rodelas e rego com mais bacalhau.


Vai ao forno até ficar douradinho.

2 comentários:

  1. é um dos emus peixes preferidos amiga, ficou com um aspecto mt bom, parabens.

    Amiga mais uma vez obrigado pela tua aprtilha dos lanches, são fantàsticos, obrigado.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Um bacalhau bem ao meu gosto miga...

    Adorei

    jinhos

    ResponderEliminar