quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Bacalhau com Natas

Faço esta receita de bacalhau bastantes vezes. Nem sei como é que ainda não a tinha colocado aqui... Resulta bastante bem...
Ingredientes:
Bacalhau
Azeite Clássico Espiga
Óleo Alimentar Espiga
Batatas
Cebolas
Alhos
Sal e pimenta
Pão Ralado

Molho Branco:
50 g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha

Cozer o bacalhau. No final retirar o bacalhau, desfiá-lo e reservar a água.

Entretanto, colocar num tacho azeite, cebola e o alho às rodelas e deixar refogar. Quando a cebola estiver macia adicionar o bacalhau desfiado e deixar cozinhar mais um pouco.

Fritar as batatas aos palitos.

Com a água de cozer o bacalhau perparar um molho branco. Colocar a derreter num tachinho ao lume a manteiga e adicionar a farinha mexendo bem. Adicionar aos poucos a água de cozer o bacalhau, continuando sempre a mexer até engrossar. Temperar se necessário com sal e um pouco de pimenta.

Colocar numa travessa de servir e de ir ao forno uma camada de batatas fritas, o refogado do bacalhau e por fim nova camada de batatas fritas. Por cima, verter o molho branco e polvilhar com pão ralado.

Vai ao forno pré-aquecido a 180 °C até ficar douradinho.

1 comentário:

  1. Adoro Bacalhau com natas, é uma dasreceitas de bacalhau que mais gosto...

    Está mesmo com bom aspecto...

    jinhos

    ResponderEliminar