quarta-feira, 21 de julho de 2010

Papo Seco

Quando vi as fotografias deste pão no Forum Bimby, não resisti e quase de imediato pus as mãos na massa. Fiquei bastante curiosa em relação ao facto de levar puré de batata instantâneo... Ficaram com bom aspecto... e o sabor igualmente bom...


Ingredientes:
600 g de farinha
40 g de fermento de padeiro fresco
200 g de água
200 g de leite
1 colher de chá de sal
20 g de manteiga
2 colheres de sopa de puré instantâneo.

Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby à excepção da farinha e do puré de batata. Seleccionar 1 minuto à velocidade 2, temperatura 37 °C. Acrescentar os restantes ingredientes e programar 4 minutos à velocidade Espiga.

Retirar para uma superificie enfarinhada e formar uma bola. Deixar levedar durante 10 minutos coberta com um pano.

Retirar pedaços de massa com 30/40 g e formar um círculo fininho. Colocar outro círculo de massa por cima e enrolar. Colocar num tabuleiro coberto com um pano e bem enfarinhado. Repetir a operação até acabar a massa. Os pães devem ser colocados no tabuleiro com a abertura para baixo e ligeiramente afastados para que ao crescerem não fiquem colados uns aos outros.
Tapar o tabuleiro e deixar levedar mais uma hora. No final deste tempo, retirar com cuidado para outro tabuleiro mas desta vez com a abertura para cima com bastante cuidado para não perderem o volume.

Colocar no forno pré-aquecido a 180 °C e com um recipiente com água desde que o forno é ligado.

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