terça-feira, 27 de julho de 2010

Bolachas de Pintarolas

Estas bolachinhas, como se pode perfeitamente verificar, não ficaram nem bem cozidas nem nada fotogénicas, mas acreditem que ficaram óptimas, com um sabor fantástico e então com as Pintarolas... ainda ficaram melhor.... Mmm... Mmm...



Ingredientes:
260 g de farinha
1 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
170 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
130 g de açúcar
140 g de açúcar mascavado claro
1 ovo
1 gema grande
1 1/2 de colher de chá de aroma de baunilha
200 g de Pintarolas, M&M's ou Smarties


Num recipiente bater a manteiga e os açúcares até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicionar o ovo e a gema. Acrescentar o aroma de baunilha.


Gradualmente adicionar a farinha previamente misturada com o bicarbonato de sódio e o sal. Bater bem. Levar 10 minutos ao frigorífico.


Formar pequenas bolas de massa e colocá-las (afastadas umas das outras) num tabuleiro forrado com papel vegetal. Achatá-las um pouco e dispor por cima as Pintarolas pressionado-as ligeiramente. Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 15-17 minutos até ficarem ligeiramente douradsas. Parecerão um pouco moles à saída do forno mas depois vão endurecer à medida que arrefecem. Retirar para do forno, deixar arrefecer um pouco no tabuleiro e depois colocá-las numa grelha para arrefecerem por completo.

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