quarta-feira, 9 de junho de 2010

Arroz Thai Jasmin com Ervilhas

Tal como cá o arroz faz parte integrante da culinária tailandesa. Uma das variedades de arroz mais consumidas é o arroz jasmim. Trata-se de uma variedade de grão comprido muito parecido com o arroz Basmatti do qual sou fã incondicional. Tal como o Basmatti este arroz liberta um cheirinho tão suave e delicado... Para além que resulta num arroz seco e solto.... Hmmm

Ingredientes:
1 chávena de Arroz Thai Jasmine
2 chávenas de água
Azeite
Alho
Cebola

Num tachinho colocar um pouco de azeite, a cebola muito picadinha e os alhos até amolecer a cebola. Verter então o arroz previamente lavado e escorrido e deixar fritar ligeiramente. Acrescentar o dobro da quantidade da água a ferver, o sal e dexiar cozer mexendo de vez em quando.

Desligar o disco, tapar muito bem o tachinho e deixar acabar de cozer.

A meio da cozedura resolvi deitar umas quantas ervilhas só para dar um pouco de cor.

1 comentário:

  1. Este arroz fabuloso ja se encontra em minha casa =)
    No Domingo foi às compras e mal o vi na prateleira peguei logo nele.
    Estou ansiosa por experimentar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar