sexta-feira, 14 de maio de 2010

Tarte de Iogurte com Morangos

Gosto bastante de colocar morangos em qualquer sobremesa que faça. Além de darem outro aspecto à sobremesa, tornam-na ainda mais agradável e fresca.

Em relação a esta sobremesa devo dizer que foi a minha estreia conseguida com as folhas de gelatina. Depois de várias experiências falhadas nunca mais as usei, mas agora resolvi voltar a experimentar e desta vez a sobremesa ficou FANTÁSTICA.

A receita é adaptada do blog Three Fat Ladies.
Ingredientes:
(massa)
2 colheres de sopa de leite condensado
225 g de farinha
1 gema
30 g de açúcar
1 pitada de sal
100 g de manteiga

Coloca-se no copo a farinha, o açúcar e o sal e dá-se uns toques de turbo para miturar bem. Acrescenta-se a manteiga aos cubos e mistura-se 8 segundos à velocidade 6. Junta-se o leite condensado e seleccionam-se 12 segundos à velocidade 5. Pelo bocal adiciona-se a gema de ovo. Deita-se a massa numa superficie e com ela forra-se uma tarteira de fundo amovível. Vai ao frigorifico a repousar durante cerca de uma hora. Retira-se e vai ao forno pré-aquecido a 170 °C durante cerca de 20 minutos. Retira-se e deixa-se arrefecer.

Ingredientes:
(recheio)
restante leite condensado
2 iogurtes naturais
2 colheres de sopa de sumo de limão
Raspa de 1/2 limão
5 folhas de gelatina incolor
1 pacote de natas
6 colheres de sopa de água (para derreter a gelatina)

Demolha-se a gelatina. Numa taça, misturam-se bem os iogurtes, o leite condensado, a raspa e o sumo de limão. Aquece-se a água das folhas de gelatina durante poucos segundos no microondas e junta-se à mistura do iogurte. Mexe-se bem. Coloca-se no frigorifico para solidificar um pouco. Batem-se as natas e juntam-se ao preparado anterior. Verte-se o recheio na tarteira e vai novamente ao frigorifico. Quando tudo estiver bem solidificado, decora-se com morangos.


Nota: Optei por fazer esta sobremesa de véspera. Na altura de servir, ficou com uma óptima consistência e bastante fresca.

1 comentário:

  1. O aspecto é fantastico, e pelos ingredientes o sabor também deve de ser.
    bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar