terça-feira, 4 de maio de 2010

Amêijoas à Bolhão Pato

Desde que experimentei cozinhar as amêijoas vietnamitas que não quero outras, pois como são de viveiro não têm areia e são muito gostosas. A receita é do Forum Bimby e é sem dúvida a repetir....
Ingredientes:
1 kg de ameijoas
5 dentes de alho
100 g de azeite
50 g de margarina
100 g de água
1 limão pequeno
Salsa ou coentros (coloquei coentros)
Sal q.b.

Colocar as ameijoas num recipiente com água e sal para que abram e possam expelir a areia (mínima, no caso das ameijoas vietnamitas) durante cerca de 1 hora.

Colocar os alhos descascados no copo da Bimby e seleccionar 5 segundos à velocidade 6. Juntar o azeite e a margarina e programar 4 minutos à temperatura 100 °C, velocidade 1.

Aos poucos acrescentar a água.

Escorrer as amêijoas e colocar na Varoma. Seleccionar 20 minutos, temperatura varoma à velocidade 1.

No final, deitar as amêijoas para uma taça. Rectificar de sal o molho que ficou no copo, juntar os coentros e regar as amêijoas.

2 comentários:

  1. ummm...que delicia.
    Também costumo comprar ameijoas dessas. Bjs

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  2. Aqui chamamos de vôngole, mais essa maneira de preparar deve ficar muito bom mesmo. beijinhos

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