segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Noodles com Vitela e Legumes

Estava bastante curiosa por saber como ia resultar esta receita de Massa Chinesa, pois nunca tinha feito e acho que nunca tinha comido. Pois saiu muito bem, a carne com um gostinho agridoce muito agradável a combinar com os restantes legumes e massa. A receita é adaptada de uma publicada no site "Caos na Cozinha".



Ingredientes:
Bifes de Vitela
200 g de noodles com ovo
Legumes aos cubos (coloquei ervilhas, cenouras, abóbora, nabo)
3 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho (farinha maizena)

1 colher de sopa de óleo de sésamo (não pus)

2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 dentes de alho

220 ml de caldo de legumes

Cortar os bifes emn tirinhas finas e largas. Misturar num recipiente 1 colher de sopa de molho de soja e 1 colher de sopa de vinho branco. Adicionar o açúcar e bater bem até dissolver. Juntar o amido de milho e misturar bem. Colocar os bifes a marinar neste molho durante cerca de 20 minutos.

Cozer os noodles num recipiente com água a ferver durante 1 minuto. Retirar, escorrer e reservar.

No wok (fiz numa frigideira anti-aderente), colocar 1 colher de sopa de óleo e colocar os alhos. Quando começarem a cheirar retirá-los. Colocar as tirinhas de carne umas ao lado das outras e deixar caramelizar um pouco, sem mexer. Virá-las e quando prontas colocá-las num prato.

Entretanto, colocar no wok mais uma colher de óleo e fritar os legumes. Adicionar 100 ml do caldo de legumes e deixar apurar. Quando pronto juntar ao prato da carne.

Colocar no wok o restante caldo de legumes com 2 colheres de molho de soja e vinho branco. Misturar bem e deixar ferver um pouco. Adicionar o noodles e mexer bem até que o líquido tenha evaporado. Por fim, acrescentar a carne e os legumes e envolver bem.

Sem comentários:

Enviar um comentário