quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Lombo Assado Rechado com Legumes

Mais uma receita de lombo de porco assado no forno. Desta vez recheado com legumes.


Ingredientes:
Lombo de porco
1 Cenoura
2 Folhas de couve
2 Tiras de Pimento Vermelho
1 Courgette pequena (sem casca e cortada aos palitos longitudinais)
Azeite
Bacon
1 folha de louro
Colorau
Sal, pimenta q.b.
Alho
Massa de pimentão

De véspera arranja-se o lombo e corta-se de modo a formar um rectângulo de carne. Tempera-se com um pouco de vinho, sal, alho cortado às rodelas e a folha de louro.

No dia dá-se uma ligeira cozedura aos legumes, e levam-se a saltear num pouco de azeite com um pouco de bacon aos cubinhos.

Retira-se o lombo da marinada, dispõem-se as folhas de couve em cima da carne e colocam-se os restantes legumes. Enrola-se o lombo e prende-se com um fio de cozinha. Pincela-se com um pouco de massa de pimentão previamente misturada com azeite e vai ao forno numa assadeira com um pouco de azeite e um pouco da marinada.

Acompanha-se com batatas assadas e arroz.

1 comentário:

  1. i do not speak portuguese but i see a nice dish of pork stuffed with vegetables right?!!
    this sounds really good !!
    I am pierre a french foodie and I have a blog dedicated to creative french food come and visit you are very welcome I hope you will like it recipes are translated in english !!
    cheers from Pierre in Paris !

    ResponderEliminar