quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Bolo Inglês

Andava há bastante tempo para fazer esta receita, só que ainda não tinha a forma para o bolo. Assim, que a comprei, não demorei a experimentar. Ficou muito bom e claro, com a Bimby, num ápice se faz esta receita.

Ingredientes:
200 g de Frutas cristalizadas e frutos secos (coloquei nozes e amêndoas)
150 g de açúcar
4 ovos
130 g de manteiga
330 g de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
Geleia para pincelar

Picam-se no copo da Bimby a maior parte das frutas cristalizadas e dos frutos secos, deixando alguns para colocar por cima do bolo para decoração. Reserva-se.

Coloca-se no copo da Bimby o açúcar e os ovos e selecciona-se 2 minutos, à velocidade 5. Adiciona-se a manteiga e mistura-se durante 10 segundos à mesma velocidade.

Junta-se a farinha, o fermento, o sal e selecciona-se 15 segundos à velocidade 3. Adicionam-se as frutas e misturam-se durante 15 segundos à velocidade Espiga.

Verte-se o preparado para uma forma de Bolo Inglês previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Enfeita-se com as restantes frutas cristalizadas e frutos secos e vai ao forno pré-aquecido a 180 °C.

Quando pronto, pincela-se com geleia.

Sem comentários:

Enviar um comentário