quarta-feira, 27 de maio de 2009

Pãezinhos de Salsicha

Cá em casa todos gostamos de salsichas e todas as receitas que tenham as salsichas como ingrediente. Assim, quando vi esta receita na Tele Culinária especial robot de cozinha de Maio resolvi experimentar. Ficaram bastante bons apesar de terem levado bastante massa. Para a próxima vou esticar mais a massa e torná-los assim mais finos.

Ingredientes:
300 g de farinha
8 salsichas de lata
15 g de azeite
15 g de fermento de padeiro
1,8 dl de água
1 pitada de sal
Ovo para pincelar
Deitei a água e o fermento no copo da Bimby e seleccionei 1,5 minuto à temperatura 37 °C, velocidade 2. Juntei a farinha, o sal e o azeite e programei 5 minuots, velocidade espiga.

No final do tempo, retirei a massa, coloquei-a em cima de uma superficie enfarinhada, tapei e deixei levedar até ter dobrado de tamanho.
Abri a lata de salsichas, passei-as por água e sequei-as. Entretanto, estendi a massa e cortei em pequenos rectângulos dentro dos quais coloquei as salsichas e enrolei. Pincelei com ovo e foram ao forno. Como me tinha sobrado massa fiz também uns embrulhinhos com chouriço.

Sem comentários:

Enviar um comentário