domingo, 1 de março de 2009

Bagels



Ingredientes:
250 ml de água
1 ovo ligeiramente batido
2 cc de óleo
2 cc de sal
500 g de farinha T55
1 1/2 cc fermento Fermipan


Coloquei os ingredientes pela ordem apresentada na cuba da máquina de pão e seleccionei o programa Massa.


No final do ciclo, retirei a massa para uma superficie enfarinhada e estendi-a de modo a ficar com 2 cm de espessura. Cortei a massa com um copo largo e com os dedos fiz um buraco no centro. Dexei repousar 15 minutos.

Entretanto coloquei a água a aquecer e quando começou a ferver introduzi os bagels. Dexei cozer 1 minuto de cada lado e retirei-os com uma escumadeira para um tabuleiro anti-aderente.

Pincelei os bagels com clara de ovo batida e polvilhei-os com sementes de sésamo. Foram ao forno até ficarem douradinhos.

Sem dúvida que esta receita é para repetir pois ficaram muito bons.

Sem comentários:

Enviar um comentário