quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Mini Folares de Bragança

Tinha no congelador umas sobras do perú do Natal que não sabia como as aproveitar. Até que resolvi adaptar o Folar de Bragança e fazer estes mini folares. Aqui fica a foto;


E aqui vai a receita:

Ingredientes:
250 g de farinha
100 g de manteiga
10 g de fermento de padeiro
2 dl de leite
1 ovo
50 g de presunto
75 g de chouriço
100 g de sobras de carne

Desfaz-se o fermento no leite, temperado com um pouco de sal.

Junta-se o ovo batido, a manteiga derretida e a farinha. Bate-se muito bem.

Adicionam-se as sobras de carne, o chouriço e o presunto cortados aos bocadinhos e mistura-se bem.

Untam-se as forminhas com azeite e deixa-se levedar durante uma hora. Pincelam-se com gema de ovo batida e vai ao forno bem quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário