segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Sericaia



Ingredientes:
500 g de açúcar
1/4 l de água
100 g de farinha
1/2 l de leite
9 ovos
1 pau de canela
1 casca de limão
canela em pó q.b.

Leva-se o açúcar ao lume com a água e deixa-se ferver até obter ponto de fio. Deita-se a farinha num tacho, junta-se o leite frio e mexe-se até a farinha estar completamente dissolvida. Adiciona-se a casca de limão e o pau de canela e vai ao lume até engrossar um pouco. Junta-se a calda do açúcar e mistura-se bem. Juntam-se as gemas com muito cuidado para não talhar e mexe-se bem.
Entretanto, batem-se as claras em castelo e deitam-se no preparado anterior. Verte-se para um recipiente de barro e polvilha-se com bastante canela. Vai ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 1/2 hora.

Ficou muito bom...

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